quarta-feira, outubro 10, 2012

Escondidinho de Canjica


ingredientes 

3 xícaras (chá) de canjica cozida quente 
1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica 
1 caixinha de creme de leite 
2 colheres (sopa) de azeite 
3 colheres (sopa) de cebola picadinha 
½ colher (chá) de alho picado 
sal e pimenta-do-reino branca a gosto 
150 g de carne-seca cozida, desfiada e refogada 

 Creme de Queijo 

50 g de parmesão ralado 
100 g de requeijão 
(1/2 copo) 100 g de muçarela ralada 

modo de preparo 

1°- Em um liquidificador, coloque 3 xícaras (chá) de canjica cozida quente, 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica, 1 caixinha de creme de leite e bata bem até obter uma pasta. Reserve. 

2°- Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, ½ cebola picadinha e ½ colher (chá) de alho picado, leve ao fogo médio e refogue até a cebola murchar. 

3° - Adicione o creme de canjica (feito acima), tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e misture até engrossar. 

 4° - Em refratários individuais, coloque metade do creme de canjica, depois a carne-seca (cozida, desfiada e refogada), cubra com um pouco de creme de queijo, depois coloque a outra metade do creme de canjica, outra camada pequena de creme de queijo e leve ao forno alto (250° C) até dourar (+/- 10 minutos). Sirva em seguida. 

Creme de Queijo 

1°- Em um liquidificador, coloque 50 g de parmesão ralado, 100 g de requeijão, 100 de muçarela ralada e bata bem até obter um creme liso. 

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