terça-feira, setembro 04, 2012

Bomba de frutas vermelhas


Rendimento 15 bombas
Tempo de preparo 2 horas e meia

Ingredientes

Massa
1 copo bem cheio de água filtrada;
3 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de açúcar;
5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
3 ovos inteiros;
1 pitada de sal;
500 g de chocolate ao leite ou meio amargo em barra, derretido (15 g por bomba, apenas para banhá-las ao final)

Recheio
1 litro de leite;
8 colheres (sopa) de açúcar;
7 gemas;
7 colheres (sopa) de amido de milho;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 caixinha de morangos frescos;
1 caixinha de framboesas frescas;
1 caixinha de amoras frescas.

Modo de preparo

Massa
1 Leve a manteiga e a água ao fogo.
2 Quando levantar fervura, acrescente o sal, o açúcar e a farinha de trigo.
3 Mexa bem até formar uma massa. Retire do fogo e incorpore os ovos.
4 Coloque a massa em um saco de confeitar. Modele as bombas em uma assadeira com papel-manteiga ou silpat.
5 Asse em fogo alto até a massa crescer. Abra o forno um pouquinho e asse até as bombas ficarem douradas.

Recheio
1 Leve o açúcar e o leite ao fogo.
2 Quando ferver, adicione as gemas, o amido de milho* e a manteiga. Mexa até ficar cremoso.
3 Desligue o fogo e deixe esfriar.
4 Enquanto aguarda, passe as frutas vermelhas pelo processador.
5 Misture-as ao creme frio.
6 Coloque em um saco de confeitar e reserve na geladeira.

*Dica:
separe um pouco do leite da panela e dissolva o amido de milho nele antes de despejá-lo na mistura.

Finalização

1 Faça furinhos nas extremidades das bombas.
2 Com o saco de confeitar, recheie fartamente cada unidade.
3 Derreta o chocolate e, com delicadeza, banhe o topo das bombas. Espere endurecer.
4 Para decorar, use raspinhas de chocolate ou açúcar cristal colorido.

CASA E JARDIM
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