segunda-feira, setembro 17, 2012

Bolo de canela


Tempo de preparo 50 min
Rendimento 1 fôrma estrelada (15 fatias)

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar;
3/4 de xícara de manteiga;
1 xícara de leite;
4 ovos;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 lata de leite condensado;
canela a gosto.

Modo de fazer

1 Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme. Reserve as claras.

2 Acrescente a farinha, alternando com o leite, e continue batendo.

3 Bata as claras em neve
.
4 Adicione o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.

5 Despeje a massa em uma fôrma estrelada e leve ao forno médio, preaquecido a 180 °C, por 30 minutos.

6 Assim que retirar o bolo do forno, desenforme, despeje um pouco de leite condensado e polvilhe com canela.

CASA E JARDIM

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...