segunda-feira, setembro 10, 2012

Bolo de Brigadeiro Branco - Com morangos e chantilly


ingredientes

Massa de chocolate

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
200 g de margarina sem sal
1 xícara de achocolatado
1 xícara de leite
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
essência de baunilha
5 ovos

Recheio de brigadeiro branco


2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
6 gemas passadas pela peneira
6 caixas de morangos
3 xícaras de açúcar
1 L de chantilly profissional para cobertura

modo de preparo

Massa de chocolate

1º - Aqueça o forno em temperatura média.

2º - Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até esbranquiçar.

3º - Adicione os ovos um a um e bata bem.

4º - Peneire a farinha, o achocolatado e o fermento. Misture a massa.

5º - Aqueça o leite com o suco de limão até talhar. Junte a massa e misture.

6º - Asse em uma forma untada e enfarinhada por 40 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo. Reserve.

Recheio de brigadeiro branco

1º - Lave os morangos, pique em tamanhos pequenos e jogue açúcar por cima. Mexa e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos. Reserve.

2º - Leve o restante dos ingredientes do brigadeiro ao fogo baixo, e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro mole ou um mingau. Reserve.

Montagem do bolo


1º - Pegue o bolo frio e divida em 3 partes.

2º - Na mesma forma em que foi assado o bolo, forre com papel alumínio ou um plástico para facilitar na hora de desenformar.

3º - Coloque o primeiro bolo, a camada de morango junto com a calda que vai formar e a camada de brigadeiro.

4º - Depois, acrescente a segunda metade do bolo e repita as camadas. Finalize com a última parte do bolo.

5º - Cubra com papel alumínio e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.

6º - No outro dia, vire a forma em uma travessa e cubra o bolo com o chantilly batido e enfeite com morangos.

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