quarta-feira, junho 13, 2012

Penne ao molho rosé aromático


ingredientes

500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
50 ml de óleo
1 colher de sopa de bacon fatiado e cortado em tirinhas
1 dente de alho amassados
2 xícaras de chá de cebola cortada em cubinhos
700 gramas de tomate sem peles e sem sementes, picados em cubinhos
½ colher de café de orégano seco
1 folha pequena de louro
1 ramo de alecrim fresco
3 folhas de sálvia fresca
1 ramo de tomilho limão fresco
500 ml de creme de leite fresco ou UHT
½ xícara de chá de cheiro verde fresco picado
Sal, pimenta e glutamato monossódico a gosto
Queijo ralado a gosto

modo de preparo

Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite o bacon. Retire o bacon e reserve.

Na gordura que restou, refogue o alho e a cebola até que a cebola esteja transparente.

Junte os tomates, o orégano, o louro, o alecrim, a sálvia e o tomilho e cozinhe por 10 minutos após inicio da fervura.

Tempere com sal, pimenta e glutamato a gosto.

Acrescente o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos até que o molho engrosse um pouco.

Acrescente a massa ao molho, deixe ferver e sirva com queijo ralado polvilhado a gosto.

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