terça-feira, maio 22, 2012

Camarões à dorê com arroz de maçã verde

Os camarões crocantes servidos com arroz de maçã verde e molho champanhe fazem sucesso no Marinado. A receita é prática e de dar água na boca.

Confira:


Ingredientes:

150g de camarões médios limpos ou 300g de camarão inteiro (reserve as cabeças)
1 xícara de pão de forma sem casca processado (flocos)
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200g de arroz pré cozido
½ maçã verde ralada em fitas finas (lateral do ralador)
1 colher de sobremesa de manteiga
80ml de champagne brut
40ml de creme de leite
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino branca (a gosto)
1 raminho de manjeicão

Modo de preparo:

Tempere os camarões com o sal e a pimenta.

Passe no trigo e nos ovos batidos com uma colher de sopa de água filtrada e flocos de pão.

Frite em óleo preaquecido a 170ºC. Deixe escorrer e reserve aquecido.

Salteie as cabeças na metade da manteiga, acrescente o espumante, reduza bem e acrescente o creme de leite.

Coe e tempere com sal e pimenta. Mantenha aquecido.

Paralelamente, refogue a maçã no restante da manteiga, acrescente o arroz (se necessário, coloque 2 colheres de caldo de frango), corrija o sal e a pimenta.

Montagem do prato:

Coloque o arroz em um aro redondo ou quadrado no centro do prato. Disponha os camarões em volta e cubra parte do fruto do mar com o molho. Decore com manjericão ou outras ervas.

GNT
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