quinta-feira, abril 26, 2012

Arroz doce assado coberto com açúcar de confeiteiro ou geleia, surpreenda na hora da sobremesa


Torta de arroz (ou arroz doce assado)
(24 porções)

Ingredientes
300 g de arroz
1 litro de leite
100 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar aromatizado com fava de baunilha (ou acrescido de 6 gotas de essência)
5 ovos
100 g de uva-passa sem sementes
raspas da casca de 1 limão
1 pitada de sal
açúcar de confeiteiro para polvilhar (se possível, aromatizado com fava de baunilha)

Como fazer
Cozinhe o arroz no leite com manteiga e o açúcar em fogo brando em uma panela semitampada por cerca de 40 minutos, ou até que o arroz esteja completamente cozido.

Deixe esfriar.

Separe as claras das gemas e junte estas últimas ao arroz, uma a uma, mexendo sempre.

Acrescente a uva passa e as raspas de limão. Bata as claras em neve com sal em picos firmes e incorpore-as delicadamente ao arroz.

Despeje em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 30 minutos ou até que comece a dourar.

Deixe esfriar.

Corte em quadrados, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cubra com geleia de frutas vermelhas – ou outro sabor de sua preferência.

É possível “abrasileirar” o doce substituindo o açúcar por uma lata de leite condensado. Neste caso, reduza a quantidade de leite de vaca para 600 ml.

Além de sobremesa, o Picadinho recomenda o “arroz doce assado” para um caprichado café da tarde.

GLOBO RURAL - PICADINHO

Um comentário:

JoSefa disse...

Hummmmmm.....Deve ser uma delícia!

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