terça-feira, janeiro 03, 2012

Pavê de chocolate com calda de frutas vermelhas


As frutas vermelhas agregam mais sabor ao pavê de chocolate

Ingredientes


1 pacote de biscoito de chocolate recheado
200 g de chocolate branco
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
90 g de açúcar
1 embalagem de biscoito de maisena
2 latas de creme de leite, sem soro
200 g de chocolate ao leite
250 ml de leite
3 claras
200 g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)

Modo de preparo

Comece preparando os cremes de chocolate.
Derreta 200 g de chocolate branco no micro-ondas, acrescente ½ lata de creme de leite sem soro e 2 colheres (sopa) de conhaque, mexa delicadamente e reserve.

Derreta 200 g de chocolate ao leite no micro-ondas, acrescente ½ lata de creme de leite sem soro e 2 colheres (sopa) de licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve

Prepare a calda de chocolate. Ferva 250 ml de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, deixe esfriar e reserve.

Prepare a cobertura. Bata 3 claras em neve, acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até o ponto de suspiro, acrescente 1 lata de creme de leite, misture delicadamente e reserve.

Prepare a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo baixo 200g de frutas vermelhas, 50g de açúcar, deixe ferver e reserve.

Leve ao processador o biscoito recheado, triture grosseiramente e reserve.

Monte o pavê de chocolate com calda de frutas vermelhas em um refratário médio da seguinte forma:

creme de chocolate escuro,
biscoito maizena umedecidos na calda de chocolate,
creme de chocolate branco,
farofa de biscoito recheado, creme de chocolate escuro,
biscoito maizena umedecidos na calda de chocolate,
creme de chocolate branco,
farofa de biscoito recheado,
finalize com a cobertura e
cubra com a calda de frutas vermelhas.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

TERRA

PS: Dica da Maria Helena Marques Fillippi


maria tereza cichelli
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