quinta-feira, novembro 03, 2011

Arroz com linguiça


Faça um gostoso arroz com linguiça usando sobras

ingredientes

1 cebola picada
3 colheres (sopa) de óleo
6 linguiças cozidas, cortadas em rodelas (pode ser sobras de churrasco)
1 xícara (chá) de alho-poró bem picado
1 tomate cortado em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino
6 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
1 1/2 xícara (chá) de mussarela picada
1 1/2 xícara (chá) de molho branco grosso (veja abaixo)

modo de preparo

Frite a cebola no óleo, em fogo moderado, até ficar transparente.
Adicione a linguiça, o alho-­poró e umas 2 colheradas de água.
Cozinhe, mexendo, até o alho-poró murchar um pouco. Junte o tomate e tempere com sal e pimenta a gosto (lembre-se de que a linguiça já é salgada). Reserve.
Numa fôrma refratária untada com óleo, arrume o arroz numa só camada e, por cima, espalhe a mistura de linguiça.
À parte, derreta a mussarela no molho branco quente e despeje sobre a preparação.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.

Molho branco grosso

Use 4 colheres (sopa) rasas de margarina (60 g) e 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (40 g) para cada xícara (240 ml) de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto e 1 pitada de noz-moscada.

Variações

Substitua o alho-poró por acelga japonesa bem picadinha.
Use queijo prato no lugar da mussarela.

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maria tereza cichelli
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