quarta-feira, setembro 28, 2011

"Torta camponesa de maçã para as tardes de primavera"


Torta camponesa de maçã

(10 fatias)

Massa

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
2 ovos

Recheio

5 maçãs de tamanho médio
1 colher (sopa) de açúcar
suco de 1 limão
canela em pó
noz-moscada
açúcar de confeiteiro

Como fazer

O primeiro passo é fazer o recheio: descasque as maçãs, corte em fatias bem finas, coloque-as numa vasilha e tempere com limão, açúcar, canela em pó e noz-moscada a gosto.

Reserve.

Enquanto isso faça a massa: junte os ovos, o açúcar, a manteiga e bata na batedeira.

A seguir coloque a farinha, o fermento e amasse com as mãos.

Divida a massa em duas partes iguais e forme uma bola com cada uma delas.

Abra a massa da seguinte forma: coloque uma bola bem no centro de um saco plástico grande.

Passe o rolo sobre o plástico e tente abrir o mais fino que puder.

Rasgue a lateral do plástico e transfira a massa com cuidado para uma forma de aro removível untada com manteiga e farinha.

Não se assuste se ela ficar quebradiça.

Una os pedaços dela na forma e vá apertando com as mãos.

Acrescente o recheio e coloque a outra parte da massa que deve ser aberta da mesma forma.

Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 40 minutos ou até que esteja assada.

A torta é rústica e por isso não espere por uma superfície lisinha.

Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Fonte: Globo Rural




maria tereza cichelli
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