sexta-feira, setembro 02, 2011

Guioza vegetariano


Rendimento serve 4 pessoas
Tempo de preparo 45 min

Ingredientes

20 folhas de massa de guioza (à venda em lojas de produtos orientais);
½ cebola finamente picada;
½ alho-poró finamente picado; 1 talo de salsão picado;
½ cenoura picada;
100 g de shitake picado;
100 g de abóbora japonesa, cozida e passada em peneira fina;
1 colher (sopa) de manteiga;
½ colher (café) de óleo de gergelim torrado;
1 colher (café) de salsinha picada;
1 colher (chá) de Catupiry;
50 ml de saquê;
1 pitada de hondashi (tempero à base de peixe, à venda em lojas de produtos orientais);
1 pitada de 7 spices (mix de condimentos com gergelim branco, gergelim preto, casca de laranja, pimentas e gengibre, à venda em lojas de produtos orientais);
sal a gosto.

Modo de fazer

1 Numa panela wok, aqueça a manteiga e o óleo de gergelim torrado. Refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró. Adicione o shitake e flambe com o saquê. Ajuste o sal e junte o hondashi, o temero 7 spices e a salsinha. Incorpore o purê de abóbora e o Catupiry.

2 Coloque o recheio no centro da massa, pincele as bordas com água e feche, formando pequenos pasteizinhos. Frite em gordura vegetal, que confere à massa uma textura mais crocante e sequinha. Ou, se preferir, cozinhe no vapor.

3 Sirva com molho agridoce à base de shoyu, limão, laranja e hondash


CASA E JARDIM

maria tereza cichelli
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...