quinta-feira, agosto 11, 2011

Torta de maçã e tâmara


ingredientes

. 6 maçãs sem casca picadas
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 paus de canela
. 1 xícara (chá) de tâmaras sem caroço, picadas

Massa:

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 10 colheres (sopa) de manteiga gelada
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 ovo
. 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

modo de preparo

Ponha em uma panela as maçãs, o suco, o açúcar, a canela e as tâmaras. Cozinhe por 15 minutos, ou até as maçãs ficarem macias e a calda apresentar aparência encorpada. Retire a mistura do fogo e despeje em uma forma. Reserve

Massa: Peneire a farinha de trigo com o fermento e o açúcar. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. À parte, bata o leite e ovo. Aos poucos, incorpore a mistura sobre a massa esfarelada e mexa bem. Com uma colher, coloque a massa sobre a calda. Leve ao forno por 40 minutos, ou até a massa dourar e ficar firme. Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

maria tereza cichelli
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