sábado, agosto 13, 2011

Substitua as 1018 calorias da feijoada por seis alimentos saudáveis


No cardápio está incluso bolinho de carne seca e sorvete; veja!

Feijão preto, carne de porco, couve e farofa. Impossível resistir a tradicional receita de feijoada. Brasileiríssimo, este prato tem um significado que vai muito além do sabor.

Veja como substituir as calorias da feijoada por opções saudáveis

Ele representa a cultura e tradição dos povos tupiniquins, principalmente a influência portuguesa nos costumes brasileiros – já que o prato foi inspirado em uma receita de Portugal.

A feijuca – como é chamada carinhosamente por aqui - é tão entrelaçada a cultura do país que ganhou dois dias especiais para ela: quarta-feira e sábado.Entretanto, como tudo que é bom, a receitinha tem também o seu lado negativo.

De acordo com Joseane Almeida dos Santos Nobre, professora de Nutrição da Veris Faculdades, um prato de feijoada composto de feijão preto, bacon, linguiça tipo calabresa, lombo, costela defumada de suíno, acompanhada de torresmo, bisteca suína e farofa totaliza 1018 calorias, quantidade necessária para quase um dia inteiro.

R7

maria tereza cichelli
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...