quinta-feira, agosto 25, 2011

Rocambole de laranja com baba de moça


Ingredientes

Massa
800 g de açúcar (reserve um pouco para polvilhar por cima do rocambole);
3 ovos;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
45 gotas de essência de laranja;
¼ de xícara de água;
200 ml de suco de laranja;
1 colher (sopa) de raspas de laranja para enfeitar;
manteiga e farinha para untar.

Baba de moça
½ xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga ;
6 gemas;
1 lata de leite condensado; a mesma medida de leite de coco;
1 pedaço de casca de limão.

Modo de fazer

Massa
1 Junte tudo e bata até obter uma mistura cremosa.
2 Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo.
3 Despeje a massa. Leve ao forno e deixe de 15 a 20 minutos

Quando tornar-se uma massa úmida e consistente, retire do forno e desenforme sobre uma tábua. Polvilhe com açúcar e reserve.

Baba de moça
1 Misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de pasta.
2 Junte a manteiga e retire do fogo.
3 Passe as gemas por uma peneira e junte-as à calda.
4 Acrescente o leite condensado, o leite de coco e a casca de limão.
5 Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo, semparar de mexer com uma colher de pau, até obter a consistência cremosa.
6 Espere esfriar e coloque a baba de moça em cima da massa e enrole. Por cima do rocambole já pronto, polvilhe açúcar.
7 Sirva à temperatura ambiente.

Dica Rale a casca de uma laranja bem fino, sem pegar a parte branca da fruta, e use para decorar o prato.

CASA E JARDIM


maria tereza cichelli
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