domingo, agosto 28, 2011

Hoje é Domingo...

Suspiro com morango


Rendimento: 48 unidades (de cerca 2 cm de diâmetro)
Tempo de preparo: 1h20

Ingredientes

4 claras (o equivalente a ½ xícara de claras). Não podem estar geladas;
1 xícara de açúcar;
casca ralada de 1 limão.

Modo de fazer

1 comece a bater as claras em uma vasilha de metal sobre água quente (mas não fervendo, pois, aí, as claras correm o risco de cozinhar).

2 Quando as claras estiverem bem batidas, comece a acrescentar o açúcar aos poucos. Na medida em que for engrossando, o ritmo da adição pode ser acelarado, até que todo o açúcar tenha sido absorvido. Junte a casca de limão ralada.

3 como suspiro bem batido, utilize duas colheres ou um saco para moldálos em tabuleiro untado e enfarinhado.

4 Leve ao forno baixo por cerca de 1 hora, ou até que dourem.

5 Sirva em uma taça com pedaços de morangos frescos. Se quiser, acrescente calda de morango.


CASA E JARDIM

maria tereza cichelli
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...