sábado, julho 30, 2011

Pão de Ló


INGREDIENTES

Massa
4 unidade(s) de gema de ovo
4 unidade(s) de clara de ovo em neve
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de água fervente

MODO DE PREPARO

Massa
Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.

Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).

Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.

Desenforme morno.

maria tereza cichelli

2 comentários:

selma disse...

MUITO BOM... ME FEZ LEMBRAR DE MINHA MÃEZINHA Q FAZIA ISSO MUITO BEM ...SAUDADES !!!

Maria Tereza Cichelli disse...

Olá Selma, a minha tb fazia um pão de ló maravilhoso...beijos

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