quinta-feira, julho 21, 2011

Pão, alimento do mundo todo


Pão de sal

(2 unidades)

Ingredientes

400 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo
2 colheres (sopa) de azeite
275 ml de água
1 ovo
farinha de trigo ou páprica para polvilhar
flor de sal

Como fazer
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, adicionando a água aos poucos.

Depois de sovar bem, deixe a massa descansar (coberta com pano) até dobrar de volume.

Assim que crescida, divida a massa em duas partes, sove um pouco mais sobre uma superfície enfarinhada e faça uma bola com cada uma delas.

Utilize uma faca para fazer um corte leve (no formato do jogo da velha) sobre elas.

Pincele com ovo batido, polvilhe com um pouco de farinha de trigo ou de páprica (doce ou picante) e flor de sal.

Unte uma forma com manteiga e farinha, asse em forno preaquecido (200ºC), em torno de 30 minutos, ou até que o pão esteja assado.

Retire do forno para esfriar e sirva conforme preferir – com manteiga, com antepasto ou puro simplesmente.

PICADINHO



Olá amigos do Fazendo Arte...

Sou o "repórter oficial" do "MEUS AMIGOS ANIMAIS"...

Consegui matérias ótimas, vale a pena conferir...

AQUI está a senha pra você entrar sem precisar sair do Fazendo Arte...

Ah... Infelizmente não aceito propostas de trabalho, sou EXCLUSIVO do blog "MEUS AMIGOS ANIMAIS"

Estou te esperando com muitas lambidas...

Obrigada

maria tereza cichelli

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...