quarta-feira, junho 01, 2011

Pavê Bicolor


ingredientes

Para o creme básico

1 xícara (chá) de amido de milho
5 xícaras (chá) de leite
8 gemas passadas pela peneira
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
200 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de licor de cacau (para adicionar ao creme com chocolate
1 colher (sopa) de rum (para adicionar ao creme branco)
3 1/2 pacotes de biscoito de maisena

Para banhar as bolachas

1 1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de licor de cacau

Para a montagem

Biscoitos umedecidos no leite com licor de cacau
Creme de chocolate
Creme branco

Para cobertura

200 g de chocolate meio amargo picado
1 1/2 lata de creme de leite

modo de preparo

Para o creme básico

Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite.

Junte ao restante do leite, misture as gemas, o açúcar e a manteiga.

Leve ao fogo até engrossar.

Retire do fogo e divida o creme em duas partes.

Em uma das partes, adicione o chocolate e o licor de cacau na outra o rum.

Para banhar as bolachas

Molhe rapidamente os biscoitos na mistura de leite e licor de cacau e espalhe na travessa.

Para a montagem

Faça duas camadas de biscoitos: coloque o creme de chocolate, mais duas camadas de biscoitos e o creme branco.

Finalize com duas camadas de biscoitos, para espalhar a cobertura.

Envolva em filme-plástico e leve para gelar por 8h ou de um dia para outro.

Para cobertura

Aqueça o creme de leite.

Despeje o chocolate picado e mexa até derreter o chocolate (sem ferver). Deixe esfriar.

Espalhe a cobertura sobre o pavê gelado e leve à geladeira novamente por, no mínimo, 1h.

MAIS VOCÊ


maria tereza cichelli
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