sexta-feira, junho 03, 2011

Molho de tomate caseiro


Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 maçãs verdes cortadas em cubos
1 pêssego escaldado, descascado e cortado em cubos
6 a 8 tomates escaldados, descascados e cortados grosseiramente
½ xícara bem compacta de açúcar mascavo (125 ml)
½ xícara de vinagre de maçã (125 ml)
Uma pitada de molho Tabasco com alho
1 pau de canela
3 cravos-da-índia
½ colher de chá de pimenta em pó (2 ml)
1 dente de alho
Sal e pimenta

Modo de preparo:

Em uma panela grande, adicione o azeite, as cebolas, as maçãs e o pêssego e refogue por cerca de 5 minutos até ficarem translúcidos. Acrescente os tomates, o açúcar mascavo, o vinagre, o Tabasco, o pau de canela, os cravos-da-índia e a pimenta em pó. Tempere com sal e pimenta e diminua o fogo. Cozinhe por 1 hora, aproximadamente, até reduzir pela metade.

Observação:

Essa receita tem validade de uma semana na geladeira.

GNT

maria tereza cichelli

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...