sábado, junho 11, 2011

"Eu me conheço bem, mas sei que posso me surpreender comigo mesmo, a qualquer minuto"


Caldinho de feijoada, caldinho de camarão e caldinho de peixe

Caldinho de feijoada

Ingredientes

400 g de feijão preto;
200 g de carne-seca;
1 paio;
1 linguiça calabresa;
50 g de bacon;
tempero verde (2 tomates, 1 cebola, 1 pimentão, coentro ou salsa a gosto, tudo picadinho, e 4 dentes de alho amassados);
4 colheres (sopa) de extrato de tomate;
sal a gosto;
azeite a gosto;
linguiça toscana frita, ovos de codorna cozidos, azeite e pimenta para a guarnição.

Modo de fazer

1 Deixe o feijão de molho na água de um dia para outro.
2 Corte as carnes e os embutidos e escalde em água quente por três vezes.
3 Coloque as carnes e os embutidos mais o tempero verde e o feijão, com a própria água do molho, numa panela de pressão e cozinhe por 20 minutos (após a fervura).
4 Espere esfriar e bata tudo no liquidificador.
5 Coloque um pouco de linguiça frita no fundo do copo ou xícara, mais um ovo de codorna, e coloque o caldo fervendo. Finalize com um fio de azeite e pimenta a gosto.

Caldinho de camarão

Ingredientes

2 kg de camarões cinzas médios;
200 g de mandioca cozida e processada no liquidificador;
tempero verde (2 tomates, 1 cebola, 1 pimentão, coentro ou salsa a gosto, tudo picadinho, e 4 dentes de alho amassados);
4 colheres (sopa) de extrato de tomate;
1 l de leite integral;
100 ml de leite de coco;
50 ml de azeite;
sal a gosto;
rabos de camarão puxados no azeite, ovos de codorna cozidos, azeite e pimenta como guarnição

Modo de fazer

1 Separe as cabeças e as cascas dos camarões e leve-as ao fogo, em uma panela com água. Deixe ferver por 5 minutos, espere esfriar e bata no liquidificador. Coe o caldo.
2 Ponha o caldo em uma panela e adicione o tempero verde, o extrato de tomate, o azeite, o leite, a mandioca e o leite de coco. Ferva até engrossar e tempere com sal e azeite.
3 Coloque um ovo de codorna no fundo do copo ou xícara, cubra com o caldo fervendo e finalize com um rabo de camarão, azeite e pimenta a gosto.

Caldinho de peixe

Ingredientes

1 kg de cabeças de peixe;
1 kg de peixe (cioba) em postas;
200 g de batata cozida e amassada;
tempero verde (2 tomates, 1 cebola, 1 pimentão, coentro ou salsa a gosto, tudo picadinho, e 4 dentes de alho amassados);
4 colheres (sopa) de extrato de tomate;
100 ml de leite de coco ;
50 ml de azeite de oliva;
ovos de codorna cozidos, azeite e pimenta como guarnição;
água o quanto baste;
sal a gosto.

Modo de fazer

1 Lave as cabeças de peixe e as postas em água com limão. Coloque tudo numa panela, junto com o tempero verde, o azeite, o sal, o extrato de tomate e a água. Deixe ferver por 10 minutos.
2 Separe as cabeças e as postas e bata o caldo no liquidificador, com o leite de coco.
3 Desfie as postas e descarte as cabeças.
4 Em uma panela, coloque o caldo processado, o peixe desfiado e as batatas cozidas, acrescente um pouco de água e deixe ferver até engrossar. Tempere com sal e azeite.
5 Coloque um ovo de codorna no fundo de um copo ou de uma xícara, cubra com o caldo fervendo e finalize com azeite e pimenta a gosto.



Luminárias de latinhas retrôs

Esta cozinha cinza aberta para a sala é parte do projeto de um apartamento em São Paulo, reformado pelo designer de interiores Gustavo Jansen. O ar retrô do ambiente fica por conta das luminárias de Ingo Maurer, feitas com latinhas da famosa sopa Campbell's. Para se inspirar e pensar em novas possibilidades de reuso de materiais que iriam para o lixo.


Terraço para relaxar

Olha que terraço delicioso de ficar. Os desníveis da escada tornaram-se oportunos para o jardim virar um mirante. Com cara de sala de estar, cada nível ganhou elementos de lazer e relaxamento. As chaises pretas de madeira, posicionadas no meio dos patamares, têm vista privilegiada para as plantas, entre elas orquídeas, orquídeas-bambu e palmeiras-fênix.

CASA E JARDIM



Receber com charme

Programa especial para o final de semana: reunir a família, namorado ou amigos para um almoço em uma mesa linda e sem complicação!


Será que tem espaço pra mim?


Fim de semana sobra um pouco mais de tempo e então é quando a gente inventa moda , uma coisinha aqui outra ali...

COPY & PASTE


maria tereza cichelli
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