quarta-feira, junho 15, 2011

"Então faz assim, Tristeza: a gente se vê outro dia, numa outra vida."


Te desejo uma força que não cabe imaginar e uma fé que move.

MEME



Organize a bancada da cozinha

Se você quer uma bancada que transmita organização, está na hora de ficar ligada nas dicas de hoje.

Passo 1: Separe o que você usa com muita frequência

Pense no seu dia a dia e veja os equipamentos que utiliza todos os dias. Pode ser o liquidificador para fazer sua vitamina no café da manhã, a saduicheira para aquecer seu pão, etc.

Passo 2: Agrupe os equipamentos que roubam espaço na sua bancada

Os que roubam espaço são os equipamentos que tem uso esporádico. Estes devem ficar fora da bancada e devem ter um espaço dentro dos armários da cozinha.

Passo 3: Maximize o espaço do seu armário

Abra cada parte do armário e livrar-se de:

- Itens que não utilizou nos últimos 12 meses;
- Itens em excesso (Ex: você armazena 20 potes plásticos, mas só usa a metade);

Se estes itens estiverem em bom estado, doe-os. Se não, descartes-os.

Passo 4: Armazenar os equipamentos

Agora que você já descartou os itens desnecessários dos armários, este espaço pode acondicionar os equipamentos utilizados com pouca frequência.

Os equipamentos de uso raríssimo devem ser colocados nas prateleiras mais altas dos armários.

E na bancada ficaram apenas os equipamentos que você usa sempre.

Dicas extras:

- Manter as coisas acessíveis de acordo com sua freqüência de uso;

- Manter as coisas semelhantes juntas (categorizar).

Depois de tudo pronto, veja como sua cozinha ficou com uma aparência muito mais leve, clara e organizada? Aproveite esta nova cozinha.

ORGANIZAR



Filet Mignon ao Molho Marchand de Vin

Ingredientes

4 Medalhões de Filé Mignon
Sal e Pimenta do reino a gosto
Azeite para grelhar a carne

Para o molho

1 xícara de vinho tinto seco (eu usei um cabernet)
1 échalote picadinha (se não tiver use uma cebola rocha bem pequena)
3/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano (se usar o tahiti, diminua a quantidade)
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto

Para finalizar

1/2 xícara de vinho tinto
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

1. Misture o vinho com a échalote e leve ao fogo médio em uma panela pequena. Deixe reduzir até que atinja a 2 colheres (sopa), aproximadamente 12 a 15 minutos e deixe esfriar. Enquanto isso, em uma tigela, misture a manteiga com o suco de limão e a salsinha. Acrescente a mistura de vinho e échalote (que deve estar fria) com a manteiga, acrescente 1/4 colher (Chá) de sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

2. Tempere os medalhões com sal e pimenta e pincele com o azeite. Grelhe-os de ambos os lados até o ponto desejado, se preferir termine a cocção no forno. Retire-os da frigideira e mantenha-os aquecidos. Na mesma frigideira, adicione o vinho restante e a água para deglaçar o fundo da frigideira. Deixe reduzir até obter aproximadamente 1 colher de (sopa) líquido. Remova do fogo e deixe esfriar por aproximadamente 1 minuto e meio. Acrescente a manteiga de vinho reservada e misture vigorosamente até emulsionar o molho.

Sirva imediatamente sobre os filets que estavam reservados.

BLOG: COM UMA PITADA DE AÇÚCAR



Não tá te dando uma vontade de colocar isso em algum lugar do seu lar doce lar?


Olha que idéia simples e bacana: as cores das estampas partiram das cores do quadro!


Essa cabeceira florida vai enlouquecer muita genteee! hehehe Calma, calma!

ACHADOS DE DECORAÇÃO

maria tereza cichelli

Um comentário:

Janela do Sóton disse...

Maria Tereza,olhando pelo seu blog me deparei com sua historia...parabens por sua superacao!
beijinhos Yone

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