quarta-feira, abril 20, 2011

Pavê de chocolate


A sobremesa mais popular, agora com recheio de chocolate

Para o creme

3 gemas
3 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
Raspas de 1 limão
2/3 lata de creme de leite (200 ml)

Para o recheio

2 bolos sabor chocolate comprados prontos
1/2 kg de chocolate meio amargo ou ao leite gelado

Para cobertura

3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

Creme

Bata no liquidificador as gemas, o leite, o leite condensado e o amido de milho. Passe a mistura para uma panela, leve ao fogo e mexa até engrossar. Adicione as raspas de limão e retire do fogo. Acrescente o creme de leite, mexa até obter uma mistura homogênea e reserve.

Recheio

Corte os bolos em fatias médias e faça as raspas de chocolate.

Montagem

Forre uma forma refratária média com metade das fatias de bolo, espalhe metade do creme reservado e depois metade das raspas de chocolate. Repita as camadas. Cubra a forma e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, para adquirir uma consistência firme.

Cobertura

Bata as claras em neve com o açúcar até formar um suspiro. Pouco antes de servir, retire o pavê da geladeira e cubra com o suspiro. Leve ao forno bem quente (220°C), pré-aquecido, por alguns minutos para dourar ligeiramente o suspiro. Sirva imediatamente.

Dicas práticas

Gelando o chocolate, fica mais fácil cortar as lascas.
O pavê pode ser congelado, sem a cobertura.

Variação

Substitua os bolos por 2 pacotes de bolacha champanhe.

RECEITAS.COM


maria tereza cichelli
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