sexta-feira, dezembro 24, 2010

A mão de quem oferece nunca está vazia ...


FELIZ NATAL!!!

Desejo à vocês um NATAL com muita PAZ e SAÚDE...
Agradeço por não me abandonarem nos momentos em que me ausento...

Que a felicidade impere no lar de cada um de vocês...

maria tereza cichelli



Que neste Natal

Aquela magia toda guardada durante todo o ano
Venha presente nos corações daqueles que festejam o amor.
Que não apenas seja uma comemoração,
Mas um início para uma nova geração.
O Natal simboliza nova vida,
Pois nele comemoramos o nascimento do Homem
Que modificou a nossa maneira de ver o mundo.
Trazendo-nos amor e esperança.
Que neste natal sejam confraternizados todos os desejos
De um mundo melhor.
Que todos estabeleçam um novo vigor de humanidade.
E que nada seja mais forte do que a união
Daqueles que brindam o afeto entre eles.

Feliz Natal e Próspero Ano Novo!!!




Pera Zambaione

Ingredientes
2 peras pequenas e firmes
Uma garrrafa de vinho tinto seco de 750ml
Raspa e suco de 2 laranjas
2 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
2 ramos de alecrim
3 cravos
3 folhas de louro
5 grãos de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de uvas passas pretas sem sementes

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno. Descasque as peras mas deixe os cabinhos. Coloque-as numa vasilha que possa ir ao forno, de preferência funda, não muito grande. Ponha todos os outros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até que ferva. Assim que ferver, retire e derrame sobre as frutas (a mistura deve cobri-las).
Cubra a vasilha com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos – ou até que as peras estejam macias. Quando estiverem prontas, retire-as do forno e ponha em outra travessa– se quiser servi-las geladinhas, leve-as a geladeira por 40 minutos. Separe o líquido que sobrou na tigela, leve ao fogo baixo até que ferva e/ou vire um xarope grosso– quando atingir esse ponto, coe com uma peneira e jogue por cima das peras junto com as uvas passas..
Acrescente 2 bolas de sorvete de creme e sirva.

UOL



Bacalhau no vapor com caldo perfumado

Sempre associo peixe feito no vapor com a comida insossa que as pessoas comem quando estão doentes ou fazendo dieta. Esta receita é o oposto, pois torna o peixe fantasticamente saboroso. Quando sentir o aroma do caldo se espalhando pela cozinha, você vai entender o que estou dizendo.

Rendimento
2 porções

Ingredientes:
- 1 maço grande de manjericão fresco
- 2 filés de bacalhau (200 g cada) com pele
- azeite extravirgem para regar
- sal marinho e pimenta-preta moída na hora

Caldo
- 30 sementes de coentro
- 20 grãos de pimenta-branca
- 1 anis-estrelado
- 1 colher (sopa) de sal
- 500 ml de caldo de peixe frio
- 500 ml de caldo de legumes
- 3 hastes de cebolinha fatiadas na diagonal
- raspas e suco de 2 limões
- 10 galhinhos de manjericão fresco
- 10 galhinhos de salsa lisa

Modo de Preparo
Primeiro faça o caldo. Amasse com a faca os temperos e o sal juntos ou em um pilão. Coloque-os em uma panela com o mesmo diâmetro da cesta de cozinhar no vapor e acrescente os ingredientes restantes para o caldo. Leve à fervura em fogo alto, tampe e deixe ferver por 10 minutos. Isso vai desprender o aroma para que o caldo dê sabor ao peixe.

Disponha uma camada de folhas de manjericão na cesta de cozimento a vapor. Tempere o peixe e besunte-o com azeite, acomode-o sobre o manjericão e tampe a cesta. Coloque-a sobre a panela com o caldo fervente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 8 minutos, até que a pele se solte facilmente do peixe.

Sirva o peixe quente sem a pele, salpicado com sal e pimenta e borrifado com azeite.

A chave da perfeição
A carne do bacalhau tem uma textura laminosa que tende a se despedaçar. Cozinhar no vapor é uma das melhores formas de prepará-lo; deixá-lo com a pele ajuda a mantê-lo inteiro.

Tempere o peixe e dobre ao meio com a pele do lado de fora, polvilhe com sal e regue com azeite antes de colocá-lo na cesta forrada de manjericão. Durante o cozimento, a pele irá agir como uma camada protetora natural da carne delicada.

Com os dedos, retire com cuidado a pele para deixar à vista o peixe branco perfeitamente cozido. A pele cozida no vapor fica molenga e não é agradável comê-la.

FOLHA.COM



Receita de Sonho

Massa de sonho

Ingredientes:
750g a 1kg de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 ovos
250 ml de leite
3 tabletes de fermento para pão
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione um pouco de farinha e misture. Adicione o leite morno. Reserve. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre uma superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.

Após descansar, abra porções da massa com o rolo (deixe com uma espessura de mais ou menos 1 dedo). Modele com cortador redondo. Acomode em uma assadeira retangular polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume. Frite em óleo quente. Escorra. Abra com auxílio de uma tesoura. Recheie. Polvilhe açúcar.

Recheio de sonho

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) amido de milho
Raspas de limão ou essência de baunilha

Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, o amido dissolvido no leite reservado, as gemas e as raspas de limão ou essência de baunilha. Mexa até engrossar (cerca de 7 minutos). Reserve.

GNT


maria tereza cichelli
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