quarta-feira, setembro 01, 2010

Ômega-3 protege mesmo o coração?

Um novo estudo com pacientes que já sofreram ataque cardíaco mostra que o ômega-3 pode ter menos influência sobre o risco de doenças cardiovasculares do que os pesquisadores haviam pensado.

Os alimentos ricos em ômega-3, como peixes de água fria (o salmão, por exemplo), linhaça e algumas nozes, sempre foram recomendados no combate a doenças cardíacas e na redução do mau colesterol. Mas um estudo recente pode tirar estes alimentos da lista de fontes de gordura saudável.

Uma pesquisa holandesa com pessoas que sobreviveram a infartes mostrou que as que passaram a ingerir ômega-3 após o acidente tiveram o mesmo risco de um segundo problema cardiovascular do que as que não tiveram uma dieta suplementada pela gordura. O estudo envolveu 4.837 homens e mulheres que foram submetidos a tratamentos para doenças do coração com medicamentos para reduzir o colesterol e contra a hipertensão. Seu resultados foram publicados no New England Journal of Medicine e no site da revista Time.

Toda matéria AQUI

ÉPOCA

maria tereza cichelli
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...