sexta-feira, agosto 20, 2010

Bolo de laranja com casquinha caramelizada


Esta é uma receita muito simples, a dica é a cobertura.

Antes de cortar as laranjas para adquirir o suco, descasque em lascas bem finas, evitando a parte branca.

Depois passe as casquinhas por fervura duas vezes. Não entendeu?

Então… Coloque as casquinhas na água fervente e deixe por 5 minutos, jogue a água fora e dê outra fervura!

Depois passe por água fria e leve ao fogo numa panela com meia xícara de chá de açúcar. Depois que caramelizou acrescente o suco de mais uma laranja.

Quando o bolo sair do fogo, espalhe por cima.

Agora vamos a receita:

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 0v0s
200 gramas de manteiga sem sal
1 copo de suco de laranja ( use laranja bahia, pois é mais doce)
1 colher de sopa de fermento em pó.

Primeiro bater as gemas com o áçucar.

Depois acrescente a manteiga, bata mais um pouco até ficar um creme.

Adicione a farinha e o suco de laranja alternadamente.

Depois de bem misturada junte o fermento e as claras em neve de-li-ca-da-men-te!

Forma untada e enfarinhada.

Forno 180º

Depois que sair do forno deixe esfriar um pouco na forma antes de retirar da para não rachar e só então espalhe a calda de casquinha de laranja caramelizada por cima.



CULINÁRIA DA ZEFINHA

maria tereza cichelli
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