quarta-feira, julho 28, 2010

Sou a parte de mim mesmo que vive e sonha


Sou a parte de mim mesmo que vive e sonha,
que me completa mesmo estando vazio de sentimentos,
e apavora-me quando não tenho respostas a paixões,
nem camufla-me as dores em certos momentos.
Pois estou certo que a parte de mim, que apavora-me
por vezes deixando-me desesperado,
também sonha com um sossego, porque toda alma
sonha com um corpo sossegado.


Celso Andrade



Pano de Copa

Mais detalhes dos meus panos de copa

Trabalhado em bainha aberta


clique na imagem


Trabalhando com ponto reto e bainha aberta


Tapete... Colcha... Manta...

PS: Eu fiz uma colcha, usei linha Anne

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Barrado de Natal

ARTESANATO...



Dieta hot, hot, hot!

Os alimentos termogênicos vão ajudá-la a queimar mais calorias e, de quebra, enxugar 5 kg em um mês

Dieta ativa metabolismo

Café da manhã

OPÇÃO 1
1 copo (200 ml) de leite desnatado batido com 1 banana, 2 col. (sopa) de quinoa em flocos e 1 col. (chá) de cacau em pó

OPÇÃO 2
1 pote de iogurte light com polpa de frutas 1 copo (200 ml) de suco de couve, alface e agrião batido com suco de laranja e lascas de gengibre

OPÇÃO 3
1 copo (200 ml) de suco de 1 maçã, 1 pera e lascas de gengibre batido com gelo F 2 fatias de pão integral + 1 col. (sopa) de queijo cottage

OPÇÃO 4
1 copo (200 ml) de suco preparado com 1 folha de couve, 2 tangerinas e lascas de gengibre F 1 fatia grande de queijo ricota + 1 fatia de peito de peru defumado

OPÇÃO 5
1 taça de pera, morango e uva picadinhos, salpicados com 1 col. (sopa) de coco ralado + 1 pote de iogurte desnatado adoçado com 1 fio de mel F 1 xíc. (chá) de chá-verde

OPÇÃO 6
1 copo (200 ml) de iogurte desnatado batido com 2 folhas de couve, 1 banana e 1 col. (chá) de óleo de coco F 1 xíc. (café) de café preto

OPÇÃO 7
1 copo (200 ml) de suco de lima-da-pérsia com 1 col. (chá) de sementes de linhaça F 1 pote de iogurte desnatado com 1 col. (sopa) de creme de leite light e 1 col. (chá) de óleo de coco

CORPO A CORPO



Dica de expert

"Muitas maquiagens possuem componentes derivados do petróleo que obstruem os poros da pele. Estes elementos aumentam a quantidade de gordura no rosto, podendo causar a acne. Para que a sua cútis possa respirar, escolha bons produtos e use um demaquilante seguido de um sabonete com controle de pH."

Maurício Pupo, farmacêutico e professor de Cosmetologia



O assoalho de demolição é um dos atrativos dessa sala de jantar. Junto com o sofá, cheio de almofadas, ele oferece calor ao ambiente


Clima bom e quente no living, que tem tapete volumoso em tom claro e piso revestido por tacos originais, de peroba

CASA E JARDIM



Dicas de como ter uma cozinha bem limpinha, do chão ao alimento que vocês vão comer

Mantenha a cozinha limpa

A cozinha é um ambiente propício para a proliferação de bactérias, pois é quente e úmida. Troque os panos de cozinha diariamente e, ao fim do dia, deixe a esponja da pia de molho em água sanitária. O balde de lixo deve ficar no chão – e não sobre a pia. Prefira os modelos que abrem como o pé e não esqueça de esvaziá-lo todos os dias.

Cozinhe bem os alimentos
Principalmente as carnes. Frutas e verduras oferecem menos riscos, mas devem ser lavados com água corrente antes do consumo. Caso vá ingerir os vegetais crus, como nas saladas, deixe-os de molho por 15 minutos em algum produto próprio para desinfecção (como hipoclorito de sódio ou vinagre).

Ferva a água
Se o fornecimento da sua cidade não for confiável, ferva a água utilizada para cozinhar ou preparar gelo.

Lave as mãos antes de cozinhar
A simples recomendação deve ser seguida à risca. Toda vez que for interrompida, seja para atender o telefone ou pegar um ingrediente na geladeira, lave-as novamente.

Guarde os alimentos no local e de maneira certa
Na geladeira, por exemplo, os restos de comida devem ser armazenados (sempre embalados ou em recipientes com tampa) na parte de cima, que é mais fria.

COMER É UM BARATO



SOPA...

RECEITA: DIRETO DA HORTA

Ingredientes: • 1 repolho pequeno • 5 alhos-poró • 4 batatas médias • 1 alface pequena • 1 punhado de azedinha (erva) • 250 g de ervilhas frescas debulhadas • 4 colheres (sopa) de azeite • 2 litros de água ou caldo de legumes • sal a gosto

Preparo: Descasque os legumes. Corte o repolho em 8 e as batatas em cubos. Fatie a parte branca do alho-poró e pique a alface, a azedinha e a salsinha. Em uma panela, cozinhe em 2 colheres de azeite o repolho e o alho-poró por 10 min., mantendo a tampa fechada. Depois, adicione o caldo e as batatas e cozinhe por mais 10 min. Em outra panela, refogue a azedinha e a alface com o restante do azeite. Junte tudo, acrescente as ervilhas e deixe no fogo por mais 10 min.

(Thais Lazzeri)



Flor do gengibre

Sementes e folhagens dão vida a arranjos

GNT



“Não tente fazer, faça ou não faça.”

MEME


maria tereza cichelli
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