sábado, outubro 17, 2009

“Borboleta parece flor que o vento tirou para dançar.”



FRASES ILUSTRADAS



Como guardar miudezas?

Botões, pregos, bijuterias... Veja dicas infalíveis para colocar todas as miudezas em ordem

O botão que caiu de uma camisa, um colar longo que sempre dá nó ou um punhado de pregos e parafusos... Para colocar tudo isso em ordem, há soluções simples e baratas. Tenha sempre suas miudezas à mão. Veja as dicas!

Pregos e botões
Separe-os em potes de vidro, como aqueles de maionese. Cole as tampas na parte inferior de uma prateleira. Depois, basta rosquear os vidros.

Fios e extensões
Guarde-os em tubos de papelão (como os de papel-toalha) e dobre o fio com a ponta dentro do tubo.

Mural de cortiça
Junte várias rolhas, corte-as ao meio e coleas sobre uma placa de compensado ou MDF. Você acaba de ganhar um lindo mural de cortiça!

Bijuterias e clipes
Use uma forminha de gelo para guardar miudezas soltas, como bijuterias, botões, miçangas e clipes.

Alfinetes e agulhas
Para que agulhas e alfinetes não enferrujem, pegue um retalho qualquer de algodão e corte um círculo de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Coloque pó de café usado - mas seco! - no centro do pano e feche-o, amarrando como se fosse um saquinho. Enfeite com um laço. Espete nele suas agulhas e alfinetes.


Aprenda a fazer sabonete caseiro

Pré-sol

Material
150 gr de glicerina leitosa
7 ml de extrato glicólico de cenoura
7 ml de essência frutal
Corante laranja à base de água a gosto
Fôrma oval de PVC

Como usar
Uma semana antes de pegar sol (no mínimo) tome banho diariamente com o sabonete para preparar a pele para o bronzeamento.

Modo de fazer
Ponha a glicerina picada num recipiente plástico. Coloque em banho-maria ou leve ao micro-ondas por períodos de 15 segundos até ficar líquida. Adicione os ingredientes um a um (menos o álcool) e misture. Despeje na fôrma, borrife álcool, deixe secar e desenforme.

M DE MULHER



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BORDADOS QUE JÁ FIZ



Dicas de estante para o quarto das crianças



Como as prateleiras são altas e largas, dá para colocar, além de livros, brinquedos.

O mais importante é deixar os livros ao alcance dos seus filhos


Mais do que uma estante, esse móvel tem, além das prateleiras, quatro gavetas e duas portas. Use as gavetas para guardar os livros que contêm peças que podem cair se eles forem acomodados na vertical

CRESCER



ALMOFADA ENGRAÇADA...

A foto sugere que a almofada seja feita em feltro, mas eu prefiro em lonita e retalhos de tecido...

Também pode ser feita em soft...

CORTANDO E COSTURANDO



Cupcakes de banana

Ingredientes para os cupcakes:

3 ½ xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
250g manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 xícaras de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de iogurte natural ou coalhada
2 xícaras de banana madura amassada

Preparo dos cupcakes:

Pre-aqueça o forno – 160oC. Forre as formas de cupcakes com forminhas de papel e reserve.

Peneire a farinha de trigo, bicarbonato, sal e canela numa mesma tigela. Reserve. Numa outra tigela bata a manteiga por uns 2 minutos até que fique bem macia. Acrescente o açúcar de três vezes, batendo por uns 2 minutos após cada adição. Após a última adição bata bem por mais uns 3 minutos aproximadamente. Adicione os ovos um de cada vez, batendo por aproximadamente 1 minuto, antes de acrescentar o próximo. Por fim ponha o extrato de baunilha na mistura e bata até ficar com uma mistura bem cremosa. Acrescente 1/3 da mistura seca e misture delicadamente com uma colher de metal. Depois será a vez de acrescentar a ½ do iogurte/coalhada e ½ da banana amassada. Misture tudo delicadamente e depois repita novamente com o restante do iogurte e da banana. Coloque o restante da farinha e com uma colher de metal vá misturando delicadamente para que os ingredientes se incorporem bem. Divida os ingredientes igualmente entre as forminhas – preencha somente 2/3 de cada forma, pois eles crescem. Asse por 20 minutos aproximadamente e faça o teste do palito antes de retirar do forno. Transfira os cupcakes para a grelha assim que forem retirados do forno. Deixe esfriar antes de colocar a cobertura.

Ingredientes da cobertura:

8 xícaras de açúcar de confeiteiro ( xícara de medida – 240ml)
1 xícara de chocolate em pó
200g manteiga sem sal em temperatura ambiente
¾ xícara de leite em temperatura ambiente ( xícara de medida – 180ml)
1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparo da cobertura:

Peneire o açúcar e o chocolate em pó. Reserve. Numa outra vasilha bata a manteiga por uns 2 minutos, e depois acrescente o leite, extrato de baunilha e metade da mixtura de açúcar e chocolate. Bata por uns 3 minutos e depois acrescente o restante. Caso ache que a mistura esta muito grossa é só acrescentar um pouco mais de leite, ou um pouco mais de açúcar se achar a mistura muito ‘molhada’.

Fonte: The Crabapple Bakery Cupcake Book de Jennifer Graham

maria tereza cichelli
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