domingo, novembro 02, 2008

Cozinhar também é arte...


Torta de Banana com Aveia

Ingredientes
2 xícaras chá de aveia em flocos finos
2 xícaras chá de farinha integral
1 xícara chá de açúcar mascavo
¾ xícara chá de óleo de milho
800 gramas de banana nanica madura
Uvas passas à seu gosto. (eu coloco bastante)
2 ovos (bater primeiro)
½ xícara chá de leite
2 colheres sopa de açúcar mascavo
Canela em pó

Preparo
Misture os ingredientes secos e acrescente óleo aos poucos, fazendo uma farofa com as mãos. Numa forma refratária, coloque metade da massa, apertando levemente com as mãos. Cubra com fatias longitudinais (de comprido) finas de banana, uma ao lado da outra, polvilhando canela e espalhando as passas. Coloque o restante da massa e mais uma camada de banana. Despeje por cima a mistura do leite, ovos e açúcar. Asse em forno médio por 20 minutos e depois baixe o fogo até dourar mais ou menos 30 minutos.

Uma dica: Quanto começar a dourar espalhe duas claras de ovo batidas em neve
com uma colher de sopa de açúcar mascavo. Deixe dourar! (dispensável)

BLOG CULINÁRIA DA ZEFINHA - Link ao lado

maria tereza cichelli
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...